残った鍋スープで♪野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った鍋スープ 300~330cc
- 残った鍋の野菜や肉 (無ければ半端野菜) あれば適量
- 生ラーメン 1玉
- 濃縮ラーメンスープ(35ml) 1パック(今回は醤油味)
- チャーシュー・メンマ・長葱(小口切り)等 お好みでトッピング
作り方
-
1
鍋の残りスープに、残った野菜や肉があれば加えて煮る。
冷蔵庫の半端野菜でも♪ -
2
①のスープ300~330ccと濃縮ラーメンスープを混ぜて器に入れる。
ラーメンは袋に記載の時間通りに茹で、湯きりしてスープに入れる。 - 3 ②に、①の具材を載せて完成!あれば葱やチャーシュー等もお好みでトッピングすると豪華(?)な野菜ラーメンに♪
きっかけ
リメイク・・(^_^;)?
おいしくなるコツ
鍋の煮汁をウェイパーと塩で調味して、塩ラーメンスープにしても美味しいです(^^♪ レシピID:1050005899「カサ増し♪豚もやし白菜鍋」のスープと具材を使用しました。
- レシピID:1050005901
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
行瞬2022/03/18 19:58美味しくできました。ありがとうございます。
-
shiryu77172013/02/09 10:45チャーシューはなしで28日にアルコールの〆に♪うまうまo(^-^)o彼と半分ずつの予定がほとんど食べられました(笑)ごちそうさまでした(=^_^=)
スープがメチャうまでした♡