ねぎトロよりも♪しそトロ レシピ・作り方

ねぎトロよりも♪しそトロ
寝虎太郎
寝虎太郎
脂がガツン!のまぐろトロには葱より断然、
大葉が鉄板だと思うわけです♪
(←個人的に・・ですが)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 マグロは粗く叩く。

    どうせ叩いてしまうので切り落としでOK。
    今回は本鮪の中トロを超破格でGETしたので♪

    お好みですが、大葉は細め・短めの千切りにした方が良いです。
  2. 2 器にカットしていない方の大葉を敷き、①で叩いたマグロを盛る。

    千切りの大葉をたっぷりと載せる。
  3. 3 わさび醤油をかけて和えながら頂きます。

    熱々ご飯や酢飯にドバッと豪快に載せちゃうのが一番美味しいかと・・♪

きっかけ

切り落としで(^_^)

おいしくなるコツ

脂ノリノリの中落ちで作っても美味しいです~(^^♪ 我が家は粗く叩くのが好みですがお好みの加減でどうぞ☆

  • レシピID:1050005756
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ ねぎとろ 中落ち トロ
料理名
まぐろトロの大葉のせ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る