ねぎトロよりも♪しそトロ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
マグロは粗く叩く。
どうせ叩いてしまうので切り落としでOK。
今回は本鮪の中トロを超破格でGETしたので♪
お好みですが、大葉は細め・短めの千切りにした方が良いです。 -
2
器にカットしていない方の大葉を敷き、①で叩いたマグロを盛る。
千切りの大葉をたっぷりと載せる。 -
3
わさび醤油をかけて和えながら頂きます。
熱々ご飯や酢飯にドバッと豪快に載せちゃうのが一番美味しいかと・・♪
きっかけ
切り落としで(^_^)
おいしくなるコツ
脂ノリノリの中落ちで作っても美味しいです~(^^♪ 我が家は粗く叩くのが好みですがお好みの加減でどうぞ☆
- レシピID:1050005756
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろトロの大葉のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉が鉄板だと思うわけです♪
(←個人的に・・ですが)