ちょっと1品☆キャベツの甘酢 レシピ・作り方

ちょっと1品☆キャベツの甘酢
ANMAY
ANMAY
お酢を使った料理なのでさっぱり体にいいです星

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • A砂糖 大さじ2
  • A酢 大さじ3
  • A塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし塩をふりかけて15分おいておく。キャベツの水分を十分にきる。
  2. 2 ボールにAと①をいれてよく漬込んだら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にキャベツが余っており、さっぱりモリモリ食べられるものを作ろうと考えました。

  • レシピID:1050005361
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの甘酢漬け
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る