カニ酢・・風。 レシピ・作り方

カニ酢・・風。
寝虎太郎
寝虎太郎
カニカマですが・・コレはコレでウマいし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水戻しして軽く絞り、カニカマは大きければカットするか手で割いても良いです。
  2. 2 ①に*を絡めて味を含ませる。
  3. 3 器に盛り付けて完成!

    今回は菊花ボイルを少量、天盛りにしました。
    (春菊の花を色止め後に冷凍しておいた物ですが・・)

きっかけ

あと1品に(^_^)

おいしくなるコツ

数年前、某展示会で香り箱を初めて食べて衝撃を受けました☆それは寿司に握ってあり、「カニとしか思えない」とビックリ(゜o゜)!←でも、そのまま食べるとやっぱりカニカマ。 最近はテレビでも話題になってますが本当に凄いカニカマだと思います♪

  • レシピID:1050005215
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
酢の物 カニカマ 香り箱 かに酢
料理名
カニカマとワカメの酢の物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る