半熟たまごのハートフルハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽肉 200g
- ◎日本食研ハンバーグ作り 1回分
- ◎水 (ハンバーグ作り用) 50cc
- 日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース 100cc
- 水 (ソース用) 100cc
- 人参 (レンジでチンして型抜き) 30g
- 茹でほうれん草 80g
- たまご 2個
作り方
- 1 日本食研さんのハンバーグ作りと煮込んでおいしいハンバーグソースを使いました。
- 2 ハンバーグ作りの中にはお肉200g分が2セット入っています。
- 3 今回は②のふっくらハンバーグミックス1袋と炒めたまねぎハンバーグベース1袋を使います。
- 4 調理用ボウルにふっくらハンバーグミックス1袋と水50ccを入れて 3分間待ちます。
- 5 ④に炒めたまねぎハンバーグベース1袋と牛豚挽肉を入れてこねこねよく混ぜます。
- 6 肉に粘りが出てきたら2等分に分けます。
- 7 1個ずつ小判型にしてから真ん中に指を入れてハート型を作っていきます。
- 8 フライパンにオリーブオイルを入れて⑦のハンバーグを入れます。
- 9 中火にして、煮込んでおいしいハンバーグソースと水を混ぜてから流しいれます。
- 10 沸騰してきたら、ふたをして弱火で5分間煮込みます。
- 11 裏返して真ん中にたまごを割りいれて、ふたをして弱火で5分間煮込みます。
- 12 皿に⑪を入れて、周りに茹でほうれん草をハンバーグの上には人参を飾ります。
関連情報
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- その他のひき肉
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- ハンバーグ
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※たまごでハートが丸に見えますが・・・^^;