半熟たまごのハートフルハンバーグ レシピ・作り方

半熟たまごのハートフルハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
レピコン用だからね*^^*とかなり恥ずかしかったけどハートがいっぱいのハート型ハンバーグを作っちゃいました。
※たまごでハートが丸に見えますが・・・^^;

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 200g
  • ◎日本食研ハンバーグ作り 1回分
  • ◎水  (ハンバーグ作り用) 50cc
  • 日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース 100cc
  • 水  (ソース用) 100cc
  • 人参 (レンジでチンして型抜き) 30g
  • 茹でほうれん草 80g
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 日本食研さんのハンバーグ作りと煮込んでおいしいハンバーグソースを使いました。
  2. 2 ハンバーグ作りの中にはお肉200g分が2セット入っています。
  3. 3 今回は②のふっくらハンバーグミックス1袋と炒めたまねぎハンバーグベース1袋を使います。
  4. 4 調理用ボウルにふっくらハンバーグミックス1袋と水50ccを入れて 3分間待ちます。
  5. 5 ④に炒めたまねぎハンバーグベース1袋と牛豚挽肉を入れてこねこねよく混ぜます。
  6. 6 肉に粘りが出てきたら2等分に分けます。
  7. 7 1個ずつ小判型にしてから真ん中に指を入れてハート型を作っていきます。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを入れて⑦のハンバーグを入れます。
  9. 9 中火にして、煮込んでおいしいハンバーグソースと水を混ぜてから流しいれます。
  10. 10 沸騰してきたら、ふたをして弱火で5分間煮込みます。
  11. 11 裏返して真ん中にたまごを割りいれて、ふたをして弱火で5分間煮込みます。
  12. 12 皿に⑪を入れて、周りに茹でほうれん草をハンバーグの上には人参を飾ります。

きっかけ

レピコン用に思い切ってハート型ハンバーグににハートを飾っちゃいました。

  • レシピID:1050005180
  • 公開日:2011/12/20
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その他のひき肉
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ハンバーグ 簡単 煮込み 牛豚挽肉
料理名
ハンバーグ
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