林檎とレーズンの芋ようかん風 レシピ・作り方

林檎とレーズンの芋ようかん風
寝虎太郎
寝虎太郎
さつま芋が沢山あったので簡単芋ようかん風に^m^♪
お味は洋風ですが美味しいです。

材料(数人分)

  • さつま芋(加熱後に粗潰しした物) 200g
  • 牛乳 大匙2~適量
  • パルスイート 小匙1/2~適量
  • 1つまみ
  • 林檎ジャム 20~30g
  • 水戻しレーズンorラムレーズン 大匙1強
  • ☆きなこ・抹茶等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 芋が熱い内にビニール袋に材料全てを入れて揉み混ぜる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた容器にギュッと詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べやすい大きさにカットして完成!

    写真右は緑茶パウダー、左はきなこを振りました。
    そのままでも美味しいです。
  4. 4 牛乳は
    「森永のおいしい牛乳」
    を使用しました。
  5. 5 普通の芋ようかんも美味しいです♪

    ID:1050003154
    「絶品・簡単♪芋だけで芋ようかん」
  6. 6 今回、ジャムは

    ID:1050002965
    「シンプル♪とっても林檎ジャム」

    を使用しました

きっかけ

メチャうまです(^_^)

おいしくなるコツ

さつま芋の水分・甘さに応じて、牛乳と甘味料の分量は調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050004873
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹芋ようかん
料理名
芋ようかん風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る