セロリの葉とウィンナーのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリはよく洗い、固そうな葉は除いておく。
好みですが、私は緑色があまりに濃くて固い部分や、黄色くなった葉を除きます。
香りは強いのでセロリ大好き!な方は気にしなくてOKかと♪ -
2
葉先の方はざく切り、細い茎部分は斜切りか小口切りにする。
ウィンナーも小口か斜に切る。 -
3
オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、バターを溶かす。
バター無しでもOK。元々ほんの風味付けです。 - 4 ウィンナーをさっと炒めて焼き色を付ける。
- 5 葉・茎を加えて炒め、クレイジーソルトを振り入れる。
- 6 全体に少ししんなりとしたら、鍋肌から醤油を1回り入れ、大きく混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉とウィンナーのソテー
レポートを送る
2 件