セロリの葉とウィンナーのソテー レシピ・作り方

セロリの葉とウィンナーのソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
個人的にはウマすぎて箸が止まらない感じです(#^.^#)♪

材料(1人分)

  • セロリの葉 100g
  • ウィンナー 2本
  • オリーブオイル 少々
  • バター 1g(小匙1/4)
  • クレイジーソルト(or塩・コショー) 2~3振り
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 セロリはよく洗い、固そうな葉は除いておく。

    好みですが、私は緑色があまりに濃くて固い部分や、黄色くなった葉を除きます。
    香りは強いのでセロリ大好き!な方は気にしなくてOKかと♪
  2. 2 葉先の方はざく切り、細い茎部分は斜切りか小口切りにする。

    ウィンナーも小口か斜に切る。
  3. 3 オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、バターを溶かす。

    バター無しでもOK。元々ほんの風味付けです。
  4. 4 ウィンナーをさっと炒めて焼き色を付ける。
  5. 5 葉・茎を加えて炒め、クレイジーソルトを振り入れる。
  6. 6 全体に少ししんなりとしたら、鍋肌から醤油を1回り入れ、大きく混ぜて完成♪

きっかけ

メチャうまです(^_^)

おいしくなるコツ

ウィンナーの塩気もあるのでクレイジーソルトは控えめに(^^♪

  • レシピID:1050004702
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリの葉 セロリソテー 簡単 おつまみ
料理名
セロリの葉とウィンナーのソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mi10*
    mi10*
    2021/01/15 21:11
    セロリの葉とウィンナーのソテー
    クセが無くて食べ易かったです♪
    次はくきもいれて、
    美味しかったのでまた作ります*
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/10 11:51
    セロリの葉とウィンナーのソテー
    葉っぱがーーーない(^_^;)スンマソ
    クレソがーーーない、唐辛子入れました。
    止まらない感じでした<(_ _)>ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る