超簡単☆天ぷらもどき レシピ・作り方

超簡単☆天ぷらもどき
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単でおいしい天ぷらをわさびのお塩で食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを3cm位に切ります。
  2. 2 なすを1cmの輪切りにします。
  3. 3 調理用ボウルに溶き卵を作って、いかとナスを入れます。
  4. 4 小麦粉を入れて混ぜます。
  5. 5 サラダ油を温めて、いかとナスを揚げます。

きっかけ

天ぷらをわさびのお塩で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みの塩や天つゆで食べてください。

  • レシピID:1050004701
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
天ぷら なす いか 簡単
料理名
天ぷら
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る