離乳食初期★麩とかぶのだし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小町麩 1個
- かぶ 1/4個
- 昆布だし 大さじ1
作り方
- 1 麩は乾燥したまますりおろす。かぶは厚めに皮をむいてすりおろす。
- 2 麩とかぶをだし汁と一緒にレンジで加熱する。(1分半くらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 麩とかぶのだし煮
*あやじ*
お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)