大根とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とワカメのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
大根たっぷり♪定番のお味噌汁です^m^

材料(3~4人分)

  • 大根 6~7cm
  • 刻み揚げ 5g位
  • カットワカメ(水戻し) 適量
  • だし汁 600~700cc
  • 味噌 大匙3~適量

作り方

  1. 1 大根は細切りか薄めの短冊に切り、揚げと共にだし汁に入れて煮る。
  2. 2 大根が透き通ったら味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 食べる直前にワカメを加えて完成♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

ワカメは色と風味が悪くならない様、後入れで(^^♪

  • レシピID:1050004514
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る