お弁当用✿ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはお弁当箱の高さに合わせてカットし、種を抜いて内側に薄力粉をまぶす。
今回は大きめの細長いピーマンだったので、1個を3等分しました。 - 2 *の肉ダネをビニール袋に入れ、モミモミして練る。
- 3 ①に②を詰める。
-
4
ごま油を引いたフライパンで両面を焼き、酒少々(分量外)を振って蓋をし蒸し焼きにする。
蓋を取って火を強め、醤油を鍋肌から1回り入れ、フライパンを揺すって絡めたら完成♪ -
5
即日使用しない分は冷凍しちゃいます。
*炒め玉葱は、小分け冷凍しておいた物を使用しました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)