しろ菜の柚子胡椒浸し レシピ・作り方

しろ菜の柚子胡椒浸し
寝虎太郎
寝虎太郎
クセが無くてシャキシャキのしろなを柚子胡椒風味でさっぱりと^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しろ菜は塩を加えた熱湯でさっと茹で、水に取って軽く絞り、食べやすい長さにカットする。
  2. 2 めんつゆに柚子胡椒を溶く。
  3. 3 ①を器に盛り、②を回しかけ、お好みでカツオ節を載せて完成♪

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

おいしくなるコツ

べか菜でもOK(^^♪

  • レシピID:1050004218
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しろ菜 べか菜 東菜 しろな
料理名
しろ菜のだし浸し
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/25 08:50
    しろ菜の柚子胡椒浸し
    お早うございます♪右下です♪柚子胡椒がピリッとしろ菜の食感と合う~うまうまo(^-^)oごちそうさまでした(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る