しろ菜の柚子胡椒浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろ菜 1/3束位
- *めんつゆ 大匙1位
- *柚子胡椒(チューブ) 1cm位
- かつおぶし お好みで適量
作り方
- 1 しろ菜は塩を加えた熱湯でさっと茹で、水に取って軽く絞り、食べやすい長さにカットする。
- 2 めんつゆに柚子胡椒を溶く。
- 3 ①を器に盛り、②を回しかけ、お好みでカツオ節を載せて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しろ菜のだし浸し
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/02/25 08:50お早うございます♪右下です♪柚子胡椒がピリッとしろ菜の食感と合う~うまうまo(^-^)oごちそうさまでした(=^_^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)