残った大福で♪焼き大福 レシピ・作り方

残った大福で♪焼き大福
寝虎太郎
寝虎太郎
1日経って固くなった大福を美味しくリメイク♪
・・って程のもんじゃないですが柔らかくなるし
香ばしさが美味しい!
そのままでもOKですがお好みのトッピングで♡

材料(数人分)

  • 大福 適量(今回は4個
  • ☆きなこ(お好みで) 適量(今回は小匙1位
  • ☆シナモンパウダー(お好みで) 適量(今回は2~3振り
  • ☆白すりごま(お好みで) 適量(今回は小匙1位
  • ☆黒すりごま(お好みで) 適量(今回は小匙1位

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパン熱して
    大福を並べ入れる。
  2. 2 軽く焦げ目が付いたら裏返して両面に焼き目を付ける。
  3. 3 そのままでも美味しいですが、お好みで☆を適量トッピングして頂きます。

    左から、きなこ・黒すりごま・シナモン・白すりごま・・です♪

きっかけ

大福を沢山頂き・・(^_^;)

おいしくなるコツ

シナモンは、薄くまぶす位が適量です。写真は分かりやすい様にまぶさず多めにかけました♪ 饅頭も焼くと美味しいですよね^m^

  • レシピID:1050004204
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
焼き大福(4種のトッピング)
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る