野菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 60g
- 玉葱 小1個
- 人参 20g
- パプリカ(緑・黄・オレンジ) 各小1個
- 胡麻油・醤油・だし汁 各大さじ2
- 白ゴマ・酒・砂糖 各大さじ1
- にんにく すりおろし 1カケ分
- チャプチェ 乾麺 50g
作り方
- 1 チャプチェ乾麺は芯が残らない程度まで茹でてざるにあげておく。
- 2 野菜、肉は全て千切りにしておく。
-
3
フライパンに胡麻油を熱してにんにくを入れて軽く炒める。
牛肉を入れて炒め、火が通ったら野菜を入れてさらに炒める。 -
4
3に麺を入れて炒める。
そこへ砂糖、酒、醤油、だし汁を加え、白ゴマも入れて炒めてできあがり。
きっかけ
韓国料理の定番のメニューを是非日本人にも食べてもらいたいのでレシピを作りました。
おいしくなるコツ
翌日のほうが味がなじんで美味しいですよ。
- レシピID:1050004095
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたい時に解凍して軽く炒めなおすだけで美味しく食べられます。