もやしとエノキのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取る。
えのきは食べやすい長さに切ってほぐす。
だし汁を煮立て、もやし・エノキ・揚げを加える。 - 2 再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 お好みで小葱を散らして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)