オクラとモズクの三杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いもずく 100g
- オクラ(茹で・スライス) 1~2本分
- *酢 大匙1
- *塩 少々
- *砂糖 小匙1~2
- *醤油 小匙1
- *だし汁 小匙1~2
- おろし生姜 お好みで適量
- 芽ネギ・小葱 等 彩りにお好みで
作り方
- 1 ボウルに*の三杯酢を作り、水気を軽く切ったもずく、オクラを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 2 器に盛り、おろし生姜を天盛りして芽ネギをあしらい完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- オクラともずくの三杯酢
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽にぽん酢醤油でもOK♡
ネバチュルで美味しいです~♪