スープ・リゾット。 レシピ・作り方

スープ・リゾット。
  • 約1時間
  • 500円前後
虎猫1011
虎猫1011
風邪をうつされ、食欲が無いので作ってみました。野菜は薄く切りましょう。

材料(2~4人分)

  • 1.5合
  • 小葱 3本
  • ニンジン 1/4
  • しいたけ・ソーセージ 2枚・3本
  • カップスープ・牛乳 1袋・1/2カップ
  • 出しツユ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に米と、米よりもおおめの水、切ったにんじんを入れて加熱する。
  2. 2 ニンジンが煮えたら、残りの具・調味料をいれ再度煮込む。
  3. 3 米が炊けたら、カップスープ1袋・溶き卵を入れて煮込む。牛乳で味を調える。お好みで、塩コショウを入れても美味しい。

きっかけ

手抜きでも美味しい物をと思いました。

おいしくなるコツ

時間を掛けて煮込むこと。米が炊けてることをきちんと確認する事。

  • レシピID:1050003779
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
リゾット。
虎猫1011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る