スープ・リゾット。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に米と、米よりもおおめの水、切ったにんじんを入れて加熱する。
- 2 ニンジンが煮えたら、残りの具・調味料をいれ再度煮込む。
- 3 米が炊けたら、カップスープ1袋・溶き卵を入れて煮込む。牛乳で味を調える。お好みで、塩コショウを入れても美味しい。
きっかけ
手抜きでも美味しい物をと思いました。
おいしくなるコツ
時間を掛けて煮込むこと。米が炊けてることをきちんと確認する事。
- レシピID:1050003779
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- リゾット。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません