スタミナ✿ホルモン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 味付き豚ホルモン(味噌味) 250g
- ニラ (食べやすい長さのざく切り) 1/4束位
- 赤パプリカ (薄スライス) 1/4個
- サラダ油or胡麻油 少々
- ガーリックパウダー 2~3振り
- 七味唐辛子or一味唐辛子 お好みで適量
作り方
-
1
フライパンに油を引き、ホルモンを出来るだけ広げて焼き、少し焦げ目が付いたら裏返して焼く。
(中火~強火で汁気をしっかり飛ばす) - 2 ガーリックパウダーを振り入れてニラと赤パプリカを入れて炒め、ニラが色鮮やかになってしんなりとしたら完成!
- 3 お好みで一味や七味を振ってどうぞ♪
きっかけ
ガツンとスタミナ系おかず(^_^)
おいしくなるコツ
さっと火が通る野菜をざっと炒めあわせるのが良いかと思います(^^♪水気が出そうな野菜は避けます!
- レシピID:1050003757
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ニラと味噌豚ホルモン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/05/01 11:27ベースの味がもうあるので、ほとんど炒め合わせるだけでできちゃいますね!
簡単においしくできました。