蒸し肉野菜たっぷりつけうどん☆カレー味 レシピ・作り方

蒸し肉野菜たっぷりつけうどん☆カレー味
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
カレー味のつけ汁がおいしくて、野菜・肉・うどんをたっぷり食べました。
これは夏にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (つけダレ)
    鍋に●印の材料を全部入れて入れてかき混ぜながら煮て、沸騰したら器に入れます。
  2. 2 きゃべつはざく切りに、豚肉は3cm幅に長ネギは輪切りにします。
  3. 3 フライパンにもやし→豚肉→きゃべつ→豚肉→きゃべつを入れてふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 沸騰したお湯でうどんをゆでて水洗いして、ざるで水を切ります。
    (※うどんのゆで時間は使用するうどんによります。)
  5. 5 大きな器にうどんを入れて、フライパンで蒸し焼きにした野菜と豚肉をのせて、長ネギを散らします。
  6. 6 タレにフライドガーリックを入れて食べます。

きっかけ

一品で栄養たっぷり簡単においしく食べれるうどんを考えました。

  • レシピID:1050003615
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
シルク2 つけ麺 カレー うどん
料理名
蒸し肉野菜つけうどん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る