蒸し肉野菜たっぷりつけうどん☆カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(つけダレ)
鍋に●印の材料を全部入れて入れてかき混ぜながら煮て、沸騰したら器に入れます。 - 2 きゃべつはざく切りに、豚肉は3cm幅に長ネギは輪切りにします。
- 3 フライパンにもやし→豚肉→きゃべつ→豚肉→きゃべつを入れてふたをして蒸し焼きにします。
-
4
沸騰したお湯でうどんをゆでて水洗いして、ざるで水を切ります。
(※うどんのゆで時間は使用するうどんによります。) - 5 大きな器にうどんを入れて、フライパンで蒸し焼きにした野菜と豚肉をのせて、長ネギを散らします。
- 6 タレにフライドガーリックを入れて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 蒸し肉野菜つけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは夏にピッタリです。