いかみみ☆梅しそ和え レシピ・作り方

いかみみ☆梅しそ和え
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
梅味に大葉はよく合います。

材料(2人分)

  • いかみみ(あおりいかのエンペラ) 1パイ分
  • 梅干し 1個
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 いかみみを塩ゆでする。
  2. 2 梅干しの種をとり、包丁でたたく。
  3. 3 ゆでたいかみみを2cm幅に切り、調理用ボールに入れます。
  4. 4 たたいた梅干しをいれていかと和えます。
  5. 5 器に入れて、千切りにした大葉をのせます。

きっかけ

ゆでたいかみみでさっぱりとした一品を作ろうと思って梅干を入れてみました。

  • レシピID:1050003007
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ
関連キーワード
梅2011 しそ いか
料理名
梅しそ和え
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る