ふわふわ卵とブナピーのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブナピーは小房に分け、卵は溶きほぐす。水と顆粒スープを沸かしてブナピーを入れ、再沸騰した所に卵を細く流し入れる。ふわっと拡がったら軽く混ぜ、塩・コショーで味を整え火を止める。
- 2 ごま油少々を垂らし入れて混ぜ、汁椀に盛って小葱を散らしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi10*2020/07/19 13:43卵を細くしなかったのでお味噌汁っぽい見た目ですが(笑)美味しく頂けました!また作ります*