ふわふわ卵とブナピーのスープ レシピ・作り方

ふわふわ卵とブナピーのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
白くてプリプリのブナピーとふわっと拡がった卵が見た目にも可愛いスープです^m^ お好みでトロミを付けてどうぞ♪

材料(4人分)

  • ブナピー 1パック
  • 1個
  • 600cc
  • 顆粒ガラスープ 小匙2強
  • 塩・コショー 適量
  • ごま油 少々
  • 小葱(小口切り) お好みで

作り方

  1. 1 ブナピーは小房に分け、卵は溶きほぐす。水と顆粒スープを沸かしてブナピーを入れ、再沸騰した所に卵を細く流し入れる。ふわっと拡がったら軽く混ぜ、塩・コショーで味を整え火を止める。
  2. 2 ごま油少々を垂らし入れて混ぜ、汁椀に盛って小葱を散らしたら完成♪

きっかけ

簡単スープに(^_^)

おいしくなるコツ

ワカメを入れても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050002814
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mi10*
    mi10*
    2020/07/19 13:43
    ふわふわ卵とブナピーのスープ
    卵を細くしなかったのでお味噌汁っぽい見た目ですが(笑)美味しく頂けました!また作ります*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る