筍と蕨で春の山菜ごはん★たけのこわらび★ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 タケノコ・ワラビ・にんじんは1~2センチていどの食べやすい大きさに切る。
-
2
炊飯器に米を準備し、
★の調味料を加える→水を3合の線まで加える。
*ココで良く混ぜて味を確認! -
3
【1】の材料を全て加え混ぜ合わせ炊飯スイッチON!
コレで完成!!
きっかけ
春野菜で山菜ごはんを作りました。
おいしくなるコツ
【2】の時に薄いな~と感じたら薄味炊きこみご飯になりますのでご注意! この時点でちょうどいい味にしておくのがBEST★
- レシピID:1050002473
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
11 件
山菜ごはん★
鶏肉も入れたらもっと美味しいかも。・:*