ブリの納豆和え レシピ・作り方

ブリの納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
納豆じゃなくてブリが主役(^_^)!回転寿司で食べた軍艦のブリ納豆が美味しかったので、食べ応えUPで作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブリ刺身は食べやすい大きさに切り、醤油と柚子胡椒(又はワサビ)で和える。
  2. 2 納豆を軽く混ぜてから①を加えて和える。
  3. 3 お好みで海苔をかけて完成♪(茶碗に盛ったご飯に海苔をたっぷりかけて、その上に②を乗せて食べるのもお勧め♪)

きっかけ

ブリの切れ端があったので(^_^)

おいしくなるコツ

挽き割り納豆だと更に絡みやすいのでお勧め(^^♪

  • レシピID:1050002386
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る