超超簡単!菜の花レシピ! レシピ・作り方

超超簡単!菜の花レシピ!
  • 5分以内
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
菜の花のあのほんのりとした苦味!っておいしいです☆大好きです。春が来たんだなあと感じます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにする。
    菜の花を洗って水気をふき取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれてベーコンをじっくりと炒める。
  3. 3 菜の花をいれて炒め、菜の花がしんなりとしてきたら塩コショウをふりかけ、醤油をまわしいれてできあがり!

きっかけ

春になると毎年菜の花をたくさんいただきます。簡単においしく食べる方法はないかな~と考えていたら思いつきました。

おいしくなるコツ

ベーコンのうまみ油がでてくるのでサラダ油は控えめにします。

  • レシピID:1050002302
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とベーコン炒め
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る