お腹満足!!てりやきチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 4個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
テリタレ(酒、醤油、砂糖、みりん)を混ぜておきます。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮から焼きます。 - 2 皮が良く焼けたら肉を裏返し、蓋をして弱火で中まで火が通るまでじっくりと焼く。
- 3 肉の中まで火が通ったら、てりタレ加え、肉をひっくり返したり、タレをスプーンですくって鶏に肉にかけながら全体によくからめる。
- 4 お皿にベビーリーフとミニトマトの乗せ、てりやきチキンを盛って完成。
関連情報
- 料理名
- てりやきチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません