バナナスポンジのデコレーションケーキ レシピ・作り方

バナナスポンジのデコレーションケーキ
しぃ〜な
しぃ〜な
共立てで簡単ふんわりのバナナスポンジに生クリームでデコレーション♪チョコがダメな人へのバレンタインにも!

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 完熟バナナをフォークで潰す。型にクッキングシートをしき、オーブンを170度に余熱しておく。
  2. 2 ボールに卵と砂糖を入れてハンドミキサーで字がかけるぐらいまでしっかり泡だてる。
  3. 3 2に潰したバナナを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 3を型に流し込み2回ほど落として空気を抜いた後、170度のオーブンで40分ほど焼く。
  5. 5 4が完全に冷めたらホイップクリームと斜めにカットしたバナナでデコレーションして出来上がり♪

きっかけ

バレンタインに♪

おいしくなるコツ

2でしっかり泡だてると、ちゃんと高さのあるスポンジケーキができます♪完熟バナナは甘いので、いつもより砂糖少なめでOKです!

  • レシピID:1050001277
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 ホットケーキミックス 共立て
料理名
デコレーションケーキ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る