とまらない★アンチョビポテト レシピ・作り方

とまらない★アンチョビポテト
  • 5分以内
  • 300円前後
mumu★
mumu★
食べ始めると止められません★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、アンチョビはみじん切りにします。じゃがいもは皮がついたまま、一口大の大きさに切り、ビニール袋に入れてレンジで2分加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、アンチョビを加えます。
  3. 3 アンチョビにも火が通ったら、レンジしたじゃがいもを加えて全体にからまるように炒め、付け合わせの野菜と一緒に器に盛ります。

きっかけ

余っていたアンチョビを使ってビールに合うおつまみを作ってみました。

  • レシピID:1050001272
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
アンチョビ ポテト じゃがいも ビール
料理名
アンチョビポテト
mumu★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2014/03/18 00:00
    とまらない★アンチョビポテト
    夫が絶賛していました!!美味しいですね(^_^)
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る