簡単♪ほうれん草とベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ベーコン 2~3枚
- しょうが(チューブでもOK) 1片
- サラダ油(コーティング用) 大さじ1
- とりがらスープの素 小さじ1/2
- 水 大さじ4
- サラダ油(炒める用) 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はきれいに洗い水気をきって、4~5等分にざくざくっと切り、ボウルに入れてサラダ油を回しかけ混ぜ合わせてコーティングする。ベーコンは1cm幅、しょうがは細切り。
- 2 鶏がらスープの素小さじ1/2を水大さじ4で溶く。
- 3 フライパンに油小さじ1を熱し、ベーコンを軽く炒める。
- 4 ③に②のスープを加え、沸騰したら、ほうれん草としょうがを加える。
- 5 1~2分加熱して、全体を混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
サイトで見たレシピを自分流に簡単にしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はサラダ油でコーティングすることでしゃきっとなるそうです。 炒めすぎるとべちゃっとなってしまうのでパパッと軽く炒めるつもりくらいでOKです。
- レシピID:1050001169
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません