ぶい~~~んとチンで簡単リンゴジャム レシピ・作り方

ぶい~~~んとチンで簡単リンゴジャム
カナシュンばーば
カナシュンばーば
私はマジックブレットで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて2cm角くらいに切ったりんごをマジックブレットのレンジ用の入れ物に入れます。
  2. 2 水を30cc入れてブイ~~~んと細かくします。
  3. 3 穴あきのレンジ用の蓋をしてレンジで2分間チンしました。

きっかけ

りんごジャムを食べたい時に食べたい分だけ作れないかなぁ~って考えて作りました。

おいしくなるコツ

甘いジャムが食べたい時はお好みではちみつやお砂糖を入れてみてください。

  • レシピID:1050001133
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム マジックブレット 簡単
料理名
ジャム
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る