ぶい~~~んとチンで簡単リンゴジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 小1個
- 水 30cc
作り方
- 1 りんごの皮をむいて2cm角くらいに切ったりんごをマジックブレットのレンジ用の入れ物に入れます。
- 2 水を30cc入れてブイ~~~んと細かくします。
- 3 穴あきのレンジ用の蓋をしてレンジで2分間チンしました。
きっかけ
りんごジャムを食べたい時に食べたい分だけ作れないかなぁ~って考えて作りました。
おいしくなるコツ
甘いジャムが食べたい時はお好みではちみつやお砂糖を入れてみてください。
- レシピID:1050001133
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません