鮭にひと手間★ホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、人参は千切り、キャベツは乱切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、タマネギ、人参、キャベツ、モヤシを炒め塩・こしょうで下味を付けます。
- 3 アルミホイルに炒めた野菜、鮭の順に乗せ、鮭には塩コショウ、バターを乗せます。
- 4 鮭をホイルで包みます。
- 5 両端をひねり、上の方に少し折り曲げておきます。
-
6
魚焼きグリルにホイルに包んだ鮭を乗せ、中火で10分程度熱します。
焼けているかどうか、ホイルを開けて様子を見ながら、必要に応じて時間加減してください。 -
7
最後にカイワレ大根を添えると彩りが良くなります★
お醤油をほんの少し垂らすと一層美味しくなります。
きっかけ
旦那君のお母さんが作ってくれました★
おいしくなるコツ
・魚焼きグリルでなくても、フライパンにホイルに包んだ鮭を乗せ、蓋をして熱しても作れます。その場合、下から熱が加わるため、焦げに注意してください。
- レシピID:1050001064
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません