おつまみ!ゴボウサクサクフライ・:*ゴボウチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウを5センチくらいの長さにカットして薄くスライスする。(5㎜程度)
水に10分ほどさらしておく。 - 2 水からあげ、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
- 3 ビニール袋にゴボウ・小麦粉を入れシャカシャカふりまんべんなくまぶす。
- 4 しっかりと温度の上がった油で揚げる。
- 5 油をきって、新しい袋に戻す。
- 6 袋に塩コショウ・パセリ・一味など香辛料をお好みで入れてシャカシャカふり混ぜたら完成★
きっかけ
ポテトのかわりにゴボウを揚げてみました★
おいしくなるコツ
すぐに火が通るので揚げるとき焦がさないように気をつけてください!!
- レシピID:1050001035
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウのフライ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2021/08/26 06:23パリッと美味しく仕上がりました♪
塩コショウを効かせてお酒にとっても合いますよ!!