おつまみ!ゴボウサクサクフライ・:*ゴボウチップス レシピ・作り方

おつまみ!ゴボウサクサクフライ・:*ゴボウチップス
  • 約10分
  • 100円以下
ybkmk★
ybkmk★
さくさくでかりかり★
塩コショウを効かせてお酒にとっても合いますよ!!

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ粉 少々
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 ゴボウを5センチくらいの長さにカットして薄くスライスする。(5㎜程度)
    水に10分ほどさらしておく。
  2. 2 水からあげ、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
  3. 3 ビニール袋にゴボウ・小麦粉を入れシャカシャカふりまんべんなくまぶす。
  4. 4 しっかりと温度の上がった油で揚げる。
  5. 5 油をきって、新しい袋に戻す。
  6. 6 袋に塩コショウ・パセリ・一味など香辛料をお好みで入れてシャカシャカふり混ぜたら完成★

きっかけ

ポテトのかわりにゴボウを揚げてみました★

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので揚げるとき焦がさないように気をつけてください!!

  • レシピID:1050001035
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウのフライ★
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2021/08/26 06:23
    おつまみ!ゴボウサクサクフライ・:*ゴボウチップス
    パリッと美味しく仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る