【めんつゆで】高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

【めんつゆで】高野豆腐の含め煮
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
じゅわーっとしみ込んだ煮汁がたまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 約50℃のお湯に高野豆腐を3分ほど漬け、水分を含んでやわらかくなったらぎゅーっと押しつぶしてしっかり水を切り、食べやすい大きさに切る。
    今回は3cm角。
  2. 2 鍋に○印の調味料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら高野豆腐を並べ入れる。
  3. 3 約10分煮て、ふわふわになったら火を止め、だし汁に漬けたまま冷まして味を染み込ませたら完成☆

きっかけ

めんつゆでお手軽に作りたかったため

  • レシピID:1040033434
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかずめんつゆ
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/04/25 18:12
    【めんつゆで】高野豆腐の含め煮
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る