ナス豚こまのスタミナ肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分にカットしてから1ミリ幅に薄切りします。小ぶりのナスはそのままでいいですが、大きいナスの場合は横半分にもカットしてください。それを水に晒してアク抜きします。(5分ほど)
-
2
○の調味料を合わせておきます。
フライパンにごま油を熱して先に水気を切ったナスを炒め、透き通るまで炒めたら皿に移します。 - 3 豚こま肉を炒め、肉の色が変わったらナスをフラパンに戻し塩コショウしてサッと炒めたら、合わせておいた調味料を回しかけ炒めます。
- 4 味が全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
忙しい!!ナスと豚こま肉しかない!! まだまだ暑いのでにんにくでスタミナチャージもしちゃおう! ということで作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
ナスを薄切りにすることでめちゃくちゃ時短になります。一旦皿に移すことで火が通り過ぎることを防げます。 濃いめの味付けなので、薄味派の方は味噌、焼肉のタレの量を調整してくださいm(_ _)m
- レシピID:1040032956
- 公開日:2023/09/12
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
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