鶏ササミで♪チキン南蛮☆ レシピ・作り方

鶏ササミで♪チキン南蛮☆
  • 約30分
麦わら猫
麦わら猫
ササミを開いてチキン南蛮にしました♪
揚げ焼きで簡単♪箸でホロホロほぐれて美味しい☆
タルタルソースは刻みピクルスで時短★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取って、包丁で真ん中半分に切り目を入れて開いておく
  2. 2 バットに米粉、片栗粉を1:1の割合で入れ混ぜ、1のササミの全体に衣をまぶす
  3. 3 卵(衣用)をボウルに溶いておき、フライパンに油(あればオリーブオイル)を1cmくらい注ぎ180度くらいに熱する
  4. 4 2のササミに溶き卵を全体につけ、3のフライパンに並べて揚げ焼きにし、焼き色がついたら裏返す
  5. 5 両面に焼き色がついて火が通ったら(7〜8分くらい)取り出して油をきっておく
  6. 6 ○の調味料を合わせて、ゆで卵を崩しながら混ぜタルタルソースを作る(ゆで卵はキッチンばさみなどで刻む)
  7. 7 □の調味料を混ぜ、5のササミをくぐらせて皿に盛り付け、タルタルソースをかける

    お好みでチリソースを少しかけ、パセリをかけたら完成☆

きっかけ

ササミと卵を使いたくて作りました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズの量や溶き卵の量などお好みで調整して下さい★ 鶏肉は焦げないように注意して下さい♪

  • レシピID:1040032535
  • 公開日:2023/04/25
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関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ系ドレッシング鶏のから揚げタルタルソースチキン南蛮
関連キーワード
時短 ささみ チキン南蛮 タルタルソース
料理名
鶏ささみで♪チキン南蛮☆
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