大根と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

大根と舞茸の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
お弁当のおかずやおつまみに♪

材料(2、3人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 舞茸 1パック
  • ●塩昆布 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮は、細く切ります。
    舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐします。
  2. 2 フライパンに油をひき、大根の皮と舞茸を入れて炒めます。
  3. 3 舞茸に火が通ったら、●を入れて炒め、水分が飛んだら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1040032251
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみお弁当 おかず 野菜塩昆布まいたけ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/06/12 21:15
    大根と舞茸の甘辛炒め
    大根は皮と中身もいれましたが、舞茸と塩昆布で旨みたっぷりの美味しい炒め物になりました!
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ミド62
    ミド62
    2023/05/11 20:06
    大根と舞茸の甘辛炒め
    いつも大根の皮はきんぴらにしてました。たまには違う味にしたくなり…こちらのレシピを参考にさせていただきました。美味しくて大正解です。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る