大根と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 舞茸 1パック
- ●塩昆布 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
大根の皮は、細く切ります。
舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐします。 - 2 フライパンに油をひき、大根の皮と舞茸を入れて炒めます。
- 3 舞茸に火が通ったら、●を入れて炒め、水分が飛んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)