焼きいちごとフレッシュいちごのアイスクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートは冷凍庫で冷やしておきます。
-
2
いちご2個は、薄切りにしてアルミホイルにのせて5分くらい焼きます。
いちごの周りが茶色くなってきたら取り出します。
写真は、別レシピで作ったのもなので、いろいろな切り方です。 - 3 もう少しいいかなと思っていると、すぐ黒くなってしまいますが、綺麗にはがせて焦げたところはくっついてこないので大丈夫です♪
- 4 焼きいちごは、容器に入れてラップをし、冷蔵庫で冷やします。
- 5 残りのいちご4個は、縦に4等分に切り、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
6
【薄焼き卵を作ります】
容器に、片栗粉と水を入れて片栗粉を溶かし、そこに卵を入れて混ぜ合わせます。 - 7 熱したフライパンに油をひき、1/2の卵を流し入れて薄く広げます。
-
8
表面が焼けてきたら火を止めて蓋をして、1、2分待ちます。
卵に火が通ったら薄焼き卵の完成です。
同様にしてもう1枚、薄焼き卵を作ります。 - 9 冷凍していたチョコを薄焼き卵の上に、おろし器で削り、生のいちごと焼きいちごとアイスをのせます。
- 10 チョコは、手で割って入れてもパリパリ食感で美味しいです。
- 11 薄焼き卵を半分に折り畳みます。
-
12
左右の卵を折り、クレープの形にして完成です。
きつく巻こうとすると写真のように具が出て来てしまいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)