焼きいちごとフレッシュいちごのアイスクレープ レシピ・作り方

焼きいちごとフレッシュいちごのアイスクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
クレープの皮を薄焼き卵で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは冷凍庫で冷やしておきます。
  2. 2 いちご2個は、薄切りにしてアルミホイルにのせて5分くらい焼きます。
    いちごの周りが茶色くなってきたら取り出します。
    写真は、別レシピで作ったのもなので、いろいろな切り方です。
  3. 3 もう少しいいかなと思っていると、すぐ黒くなってしまいますが、綺麗にはがせて焦げたところはくっついてこないので大丈夫です♪
  4. 4 焼きいちごは、容器に入れてラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 残りのいちご4個は、縦に4等分に切り、冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6 【薄焼き卵を作ります】
    容器に、片栗粉と水を入れて片栗粉を溶かし、そこに卵を入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 熱したフライパンに油をひき、1/2の卵を流し入れて薄く広げます。
  8. 8 表面が焼けてきたら火を止めて蓋をして、1、2分待ちます。
    卵に火が通ったら薄焼き卵の完成です。
    同様にしてもう1枚、薄焼き卵を作ります。
  9. 9 冷凍していたチョコを薄焼き卵の上に、おろし器で削り、生のいちごと焼きいちごとアイスをのせます。
  10. 10 チョコは、手で割って入れてもパリパリ食感で美味しいです。
  11. 11 薄焼き卵を半分に折り畳みます。
  12. 12 左右の卵を折り、クレープの形にして完成です。
    きつく巻こうとすると写真のように具が出て来てしまいます。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032219
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ簡単お菓子その他のチョコレートいちごアイスクリーム
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る