豚肉と厚揚げとじゃがいもと舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、大きめのひと口サイズに切り、1000wで3分レンチンします。
厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに、水、だしパック、舞茸(ひと口サイズに手でほぐしながら)を入れて煮ます。
(だしパックは、表記の時間で取り出してください) - 3 だしパックを取り出したら、全ての調味料、豚肉、じゃがいも、厚揚げを入れて落し蓋をして煮ます。
- 4 豚肉に火が通り、煮詰めて、つゆがお好みの濃さになったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1度冷まして、しっかり味を染み込ませると、より美味しいです♪