ゴーヤの海苔チャンプル☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタをスプーンで取り、スライサーor包丁で薄切りにしたらボウルに入れ塩を加え揉みこみ10分置く
- 2 1のゴーヤの水気を切ったらザルにあげておく
- 3 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ温まったらゴーヤを入れ炒め、ゴーヤが透き通ってきたら水気を切った豆腐・もみ海苔を入れ崩しながら炒める
- 4 3にごま油を加え塩こしょうで味を整えたら皿に移して完成♪
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの海苔チャンプル☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品にオススメ☆
(クックパッド掲載中)