残ったカレーで☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをお湯で茹で、お湯を切って器に盛る。
冷凍うどんなら電子レンジで規定時間で解凍し、器に盛る。 -
2
めんつゆをうどんにかけて混ぜる。
(めんつゆは量が少ない分、少し濃い目にすると良いと思います。) - 3 うどんに温めたカレーを盛る。(100gとありますが、お好きな量を盛ってください。)
- 4 混ぜ混ぜして食べてください!
きっかけ
つゆの量が多いとカレーが緩くなってしまい、カレーを食べきれずもったいない!つゆを飲み干さずに済むよう、我が家ではつゆを少なめにしています。
おいしくなるコツ
つゆの濃さはお好みで!
- レシピID:1040030476
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
2 件