サバの缶詰で☆ゴーヤと玉ねぎのマヨポンあえ レシピ・作り方

サバの缶詰で☆ゴーヤと玉ねぎのマヨポンあえ
  • 約15分
  • 100円以下
nmh☆mamaron
nmh☆mamaron
サバの缶詰が大量にあったので、ゴーヤと合わせてみました。ツナでも美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2 ゴーヤのワタを取り薄切りにしてさっと湯がく。
  3. 3 お好みで梅を刻んでおく。
  4. 4 玉ねぎとゴーヤはしっかり水を切り、サバの缶詰の身だけを取り出して、合わせ、梅、マヨネーズ、味ポンを混ぜる。

きっかけ

ツナの缶詰で作ったことがあったので、サバの缶詰でもできるかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 刻んた梅で少しさっぱり感を出したかったのですが、マヨネーズでかき消された感じに‥涙

  • レシピID:1040028790
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ゴーヤ玉ねぎ
nmh☆mamaron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る