七草と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
七草は、3cm幅くらいで切ります。
豆腐はさいの目に切ります。 - 2 手順1をお椀に入れておきます。
- 3 鍋に水と白だしとみりんとだしパックを入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
- 4 手順3を豆腐と七草を入れたお椀に注いで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
七草の香りがとても良いです♪