パパのかんたん美味しい 椎茸の塩焼き レシピ・作り方

パパのかんたん美味しい 椎茸の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パパのレシピ
パパのレシピ
簡単なおつまみです。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 しいたけのイシヅキをきりとります。
  2. 2 水はつかわずに、手でゴミを払いおとします。
  3. 3 キッチンペーパーで細かいごみを、拭き取ります
  4. 4 裏目に粗塩を振り、グリルで焼きます。
    塩が、溶けたら食べどきです。
    最後に、ひっくり返して残った塩を落としたら出来上がり。

きっかけ

しいたけを沢山いただいたので

おいしくなるコツ

水分を吸収しやすいので、水を使わないようにがポイントです。

  • レシピID:1040030014
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
パパのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る