ベーコンと大葉と海苔のお茶漬け 〜ほうじ茶で〜 レシピ・作り方

ベーコンと大葉と海苔のお茶漬け 〜ほうじ茶で〜
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
ベーコンの旨味と大葉・海苔・ほうじ茶の香りで、特に味付けしなくても十分美味しいです!
ほうじ茶を白だしで作っても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1cm幅に切ったベーコンを、フライパンで油をひかずに焼きます。美味しそうな焼き色がついたらOKです。
  2. 2 容器にほうじ茶ティーバッグを入れ、お湯を注ぎます。表記の時間浸出したらティーバッグを取り出します。
  3. 3 大葉は、千切りにします。
  4. 4 お茶碗にご飯を装い、刻み海苔、大葉、焼いたベーコンをのせます。
  5. 5 ほうじ茶をかけたら完成です。
    [白だしの場合]
    お湯に白だしを入れて混ぜ、ご飯にかけたら完成です。

きっかけ

今回のキャンペーンで♪

おいしくなるコツ

ご飯にかけるものは、緑茶やウーロン茶などでも合いそうですね♪お好みのものをかけてくださいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

  • レシピID:1040029986
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けほうじ茶海苔しそ・大葉ベーコン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る