ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
さきょん
さきょん
米粉を使うのでグルテンフリーでサックサクに仕上がります!

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 米粉 大さじ5
  • 水(米粉と混ぜるよう) 1カップ
  • 青のり 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 揚げるよう

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りで半分にします。
  2. 2 米粉を水に溶かします。
  3. 3 米粉が溶けた後、塩・コショウ・青のりを入れます。生地の完成です。
  4. 4 ちくわに先程の生地をつけます。
  5. 5 180℃に熱した油で3分揚げます。
  6. 6 油をきったら完成です!

きっかけ

グルテンフリーの食べ物を考えて行き着いた結果です!

  • レシピID:1040029941
  • 公開日:2021/11/25
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