牛乳を使わない坦々麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず最初に挽肉と甜麺醤、豆板醤を炒めます。(汁気がなくなるまで)
- 2 水を400ml加え、沸騰したら味噌、ウェイパー、醤油、塩を入れる
- 3 冷凍ほうれん草を入れて、再び沸騰まで待つ
- 4 ごま油を仕上げに入れる
- 5 うどんをチンして、その上に汁をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チンしたうどんにかけて食べます