ウインナーと野菜のカレーケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーと野菜のカレーケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
ケチャップにカレー粉を足してみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは、ひと口大に切ります。
    玉ねぎは、薄いくし切りにします。
    ピーマンとパプリカは、細く切ります。
    しめじは、石づきを取り、手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーと野菜を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、カレー粉を振り、ひと混ぜしたら醤油を入れてサッと炒めます。
  4. 4 最後にケチャップを入れて、全体が均一に混ざったら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

おいしくなるコツ

ケチャップの甘さで、カレー粉と醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1040029143
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め赤色系のおかずすきまおかずお弁当のおかず全般
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/11/16 02:53
    ウインナーと野菜のカレーケチャップ炒め
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る