蓮根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ご飯が進むおかずです♪

材料(4人分)

  • 蓮根 400g
  • 豚肉 400g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2強
  • かつお節 1袋
  • すりごま 大さじ1
  • 小さじ2
  • しょうが 小さじ1杯分

作り方

  1. 1 蓮根は5mmくらいの厚さで、いちょう切りにし、1000wで3分レンチンします。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉としょうがを炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、蓮根、砂糖、酒、醤油を入れます。
  4. 4 タレが全体に絡んだら、かつお節とすりごまを入れ、軽く混ぜて完成です。

きっかけ

蓮根が安かったから。

  • レシピID:1040028808
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこん食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/18 02:35
    蓮根と豚肉の甘辛炒め
    ご飯が進む味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る