ふんわり柔らか♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグ用の玉ねぎはみじん切り、ソース用はくし切りにします。
しめじは手でほぐします。 - 2 ひき肉、玉ねぎ、ナツメグ、塩こしょう、牛乳、卵、パン粉を混ぜて、粘りが出るまで混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れ、ハンバーグを成型して入れ、焼きます。両面焼き色がついたら、ケチャップ、中濃ソース、しめじ、玉ねぎ、塩こしょう、ブイヨンキューブ、バター、水を入れて煮込みます。
-
4
時々、ソースをハンバーグにかけながら煮ます。
ハンバーグに火が入り、ソースにとろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)