ふんわり柔らか♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグ用の玉ねぎはみじん切り、ソース用はくし切りにします。
しめじは手でほぐします。 - 2 ひき肉、玉ねぎ、ナツメグ、塩こしょう、牛乳、卵、パン粉を混ぜて、粘りが出るまで混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れ、ハンバーグを成型して入れ、焼きます。両面焼き色がついたら、ケチャップ、中濃ソース、しめじ、玉ねぎ、塩こしょう、ブイヨンキューブ、バター、水を入れて煮込みます。
-
4
時々、ソースをハンバーグにかけながら煮ます。
ハンバーグに火が入り、ソースにとろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件