しらす➕青のり➕かつお節の卵焼き レシピ・作り方

しらす➕青のり➕かつお節の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
以前作ったしらすとかつお節の卵焼きに、青海苔を入れて、香りをよくしました。

材料(2人分)

  • 2こ
  • しらす 大さじ2
  • かつお節 1袋
  • 青海苔 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 卵、しらす、かつお節、青のりを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、手順1を流し入れます。
  3. 3 巻いて焼けたら、完成です。

きっかけ

青海苔を入れて香りをよくしたかった。

  • レシピID:1040028004
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理お弁当 卵焼きかつお節(鰹節)しらす
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/06 15:02
    しらす➕青のり➕かつお節の卵焼き
    偶然ですが、こちらもしらす入りの卵焼きを作らせていただきました(^-^)栄養たっぷり、青のりの風味も良くて美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る